Безопасность жизнедеятельности
Уважаемые граждане!
В условиях ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики необходимо знать правила поведения при возникновении опасности.
Убедительная просьба: не выходить на улицы во время обстрелов! Спуститесь в подвалы, не подходите к окнам! Если подвала нет, лучше прятаться у глухих несущих стен, где нет прямого выхода к окнам. Окна можно оборудовать диванными подушками (большими, плотными, но лучше мешками с песком), закрыть массивной мебелью, но не пустой (набить мешками с песком или вещами, но плотно).
Найдите самое внутреннее помещение (комнату), чем больше бетона вокруг, тем безопасней. Если известно, с какой стороны ведется обстрел, то необходимо выбрать самую удаленную комнату с противоположной стороны. В выбранном месте, сесть на пол у стены — чем ниже человек находится во время попадания снаряда, тем больше шансов, что его не зацепит осколком.
В укрытие, расположенное по адресу:_______________________________, можно переходить только до начала артобстрела. Следует также знать, что время перехода не должно превышать 5-10 минут, поэтому радиус сбора людей для укрытия составляет 400 м. Если территория уже обстреливается, выходить на улицу опасно.
После окончания обстрела, покидая место укрытия, внимательно смотрите под ноги! Не поднимайте с земли никаких незнакомых вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными! Боевые элементы часто разрываются при падении, но могут взорваться позже, в руках — от малейшего движения или прикосновения. Все внимание — детям и подросткам: не дайте им поднять что-нибудь из-под ног!
Берегите свои жизни и жизни ваших близких!


Документы по безопасности жизнедеятельности для использования в работе















Отличать ядовитые травы и грибы от других должен каждый
Красив, гостеприимен, добр мир природы. Но следует помнить и об опасности, которая таится в некоторых растениях. Отправляясь на природу, необходимо знать, какие их них могут встретиться на пути. Часто внешне безобидные и даже красивые ядовитые травы способны убить. Поэтому нужно запомнить важное правило - НЕ ТРОГАТЬ ЭТИ РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ!!!


ДОРОГИЕ РЕБЯТА
Напоминаем вам о правилах дорожного движения! Будьте, пожалуйста, внимательными на дорогах, берегите себя и своих близких, здоровья вам и удачи!






Ссылка для просмотра: https://www.youtube.com/playli...











ПАМЯТКА ДЕТЯМ_2 л (PDF, 0.6 Мб.)
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ_2 л (PDF, 0.79 Мб.)
МЧС презентация (PPTX, 1.56 Мб.)
Сайт МЧС России, рубрика «Безопасности граждан»:
https://mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan
Горячяя линия 8-800-600-31-14
Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПО БЕЗОПАСНОМУ ПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗОМ В БЫТУ!
В целях предупреждения аварий и несчастных случаев при пользовании газовыми приборами в жилых помещениях категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам, не прошедшим специального инструктажа и не имеющим удостоверения на право пользования газовыми приборами.
2. Оставлять без присмотра действующие газовые приборы.
3. Пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги в дымовом и вентиляционном канале. При сильном ветре, метели, снегопаде, ливневом дожде, тумане пользоваться проточным водонагревателем (колонкой) не рекомендуется, так как в это время может быть нарушена тяга в дымоходе, что может привести к скоплению угарного газа в помещении и смертельному отравлению людей.
4. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, а так же использовать газовые плиты для обогрева помещения, так как недостаточное количество кислорода в помещении приводит к неполному сгоранию газа и выделению ядовитого угарного газа, что может привести к отравлению со смертельным исходом.
5. Устанавливать над газовыми плитами вытяжки с искусственным побуждением
( вентилятором), если в этом помещении имеются газовые приборы (котлы, колонки) работающие с отводом продуктов сгорания в дымоход.
6. Пользоваться газовым оборудованием при неисправной автоматике.
7. Не обустраивать спальные места, где находятся газовые приборы.
8. Производить самовольно какие-либо включения в газовые сети, исправления и изменения существующей газовой разводки, замену, ремонт газовых приборов.
9. Пользоваться неисправными газовыми приборами.
10. В случае обнаружения неисправностей в работе газовых приборов и газовых систем, необходимо обращаться в Контакт-Центр Макееского УГГ по телефонам :
(0623) 28-11-82; +7 949 0999104; .
Запрещается привлекать к ремонту газового оборудования посторонних лиц.
11. Следите за отсутствием мусора и сажи в очистном кармане дымохода, особенно в осенне-зимний период и при сильном ветре.
12. Перед началом отопительного сезона необходимо проверять и прочищать дымовые и вентиляционные каналы.
13. При появлении запаха газа в помещении, а также при различных авариях немедленно закрыть все газовые краны, прекратить пользование газовыми приборами, проветрить помещение и вызвать работников аварийной службы по тел. 104.
14. До прибытия аварийной службы не зажигать огня, не включать и не выключать электроприборы во избежание искрообразования, не курить. Утечку газа на всех резьбовых и сварных соединениях проверять только мыльным раствором.
15. В случае возникновения пожара вызвать пожарную команду по тел. 101 и аварийную службу по тел. 104.
16. В случае отравления угарным газом срочно вызвать скорую помощь по тел. 103 и аварийную службу по тел. 104.
17. В случае прекращения подачи газа необходимо закрыть краны на приборах и перед приборами и сообщить в аварийную службу по тел. 104.
18. В случае обнаружения запаха газа в подъезде, подвале дома или на улице немедленно вызвать аварийную службу по тел. 104.
В случае нарушения абонентом «Правил безопасного пользования газовым оборудованием» газоснабжение будет прекращено без предварительного предупреждения.
ПОМНИТЕ! О своей личной ответственности! Не подвергайте опасности себя и окружающих жителей! Ваша безопасность в ваших руках!!!
С заботой о Вашей безопасности Государственный Концерн «Донбассгаз»








