РДДМ «Движение Первых»
Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых»


В апреле 2022 г. Диана Красовская обратилась к Президенту РФ с предложением создать Движение, объединяющее детей России. Эта идея была поддержана Президентом, и уже 18-19 декабря в Москве состоялся первый съезд Российского движения детей и молодёжи, который объединил делегатов из всех регионов России.
Данное движение объединяет все молодежные организации и движения страны, в том числе, в него вошли "Юнармия", "Большая перемена", "Российское движение школьников".
Как у взрослых, определились с направлениями работы, планами и целями. Они исключительно позитивные: качественное образование, участие в культурной жизни, волонтерство, сохранение исторической памяти, здоровый образ жизни, развитие экологических проектов, охрана природы, развитие туризма по России.
Сформулировали и что-то типа пионерского девиза (кто помнит, такой был и у советских пионеров: "Будь готов - всегда готов!). У "Движения первых" миссия звучит более определенно, духоподъемно и с уклоном в коллективную стратегию: "Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми".
Направления движения
01 Образование и знания «УЧИСЬ И ПОЗНАВАЙ!»
02 Наука и технологии «ДЕРЗАЙ И ОТКРЫВАЙ!»
03 Труд, профессия и своё дело «НАЙДИ ПРИЗВАНИЕ!»
04 Культура и искусство «СОЗДАВАЙ И ВДОХНОВЛЯЙ!»
05 Волонтерство и добровольчество «БЛАГО ТВОРИ!»
06 Патриотизм и историческая память «СЛУЖИ ОТЕЧЕСТВУ!»
07 Спорт «ДОСТИГАЙ И ПОБЕЖДАЙ!»
08 Здоровый образ жизни «БУДЬ ЗДОРОВ!»
09 Медиа и коммуникации «РАССКАЖИ О ГЛАВНОМ!»
10 Дипломатия и международные отношения «УМЕЙ ДРУЖИТЬ!»
11 Экология и охрана природы «БЕРЕГИ ПЛАНЕТУ!»
12 Туризм и путешествия «ОТКРЫВАЙ СТРАНУ!»
#НавигаторыДетства#Росдетцентр#РДДМ#ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника #НавигаторыДетства80
9 февраля в Средней школе №34 состоялосьторжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых», в котором приняли участие: директор школы Татьяна Чмых, заместитель директора по воспитательной работе Нина Фисюнова и советник по воспитанию Кадирова Светлана.
В ходе мероприятия, ребята узнали о движении первых, просмотрев выступление Григория Гурова и видео-манифест от Навигаторов детства Донецкой Народной Республики. Воодушевившись подъёмом ребятиз видео на творчество и созидание Нового, ученики нашей школы выступили с инициативой открыть ячейку, о чём и попросили директора школы Чмых Татьяну. Получив положительный ответ, ребята принесли присягу и с радостью и воодушевлением произнесли девиз движения: "Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми".







17 февраля прошло торжественное посвящение в ряды РДДМ "Движение первых" ребят из 6-В и 7-Б классов.







… За то, чтоб кто-то нес в руках цветы,
В своих руках они держали автоматы.
Не для войны рождаются солдаты,
А для того, чтоб не было войны…
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
14 февраля ученики школы №34 вместе с классными руководителями вспоминали участников боевых действий в Афганистане, Сирии. Памятная дата была проведена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.
Со времён окончания Второй мировой войны около полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом. Как отметил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне В.М. Заварзин: «Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни выполнял приказ Родины за пределами её территории. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - в боевом строю или на гражданском поприще. Поэтому установление Дня памяти о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества, безусловно, необходим».
Поэтому, мы должны, знать и понимать, почему мы должны помнить подвиги наших солдат и офицеров воевавших за пределами наших границ, стремившихся помешать корыстолюбивым политическим и военным руководителям Запада разрушить, растащить на сырьевые колонии нашу Большую Родину.



#навигаторыдетства80#Росдетцентр #навигаторкультуры
Наша страна заключает в себе разнообразие народов, проживающих на ее территории, и может похвастаться количеством языков, на которых они говорят. И сегодня ученые, педагоги и международные общественные организации ставят задачу — сберечь языковое богатство мира. Но, несмотря на огромную ценность, языки во всем мире продолжают исчезать. Исчезновение любого языка означает потерю частицы общечеловеческого наследия.
Ежегодно праздник отмечается 21 февраля. Цель праздника – содействие языковому и культурному разнообразию и многоязычию, сохранению исчезающих языков, культур и народностей. Эта дата была выбрана в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты – участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.
Поэтому, в целях недопущения повторения данных событий в Средней школе №34 были проведены ряд мероприятий дистанционном режиме:кинолекторий по сказкам народов России, провели открытый урок «Международный день родного языка» на материалах, предложенных Институтом воспитания, а также приняли участие в онлайн-марафоне, приуроченного ко Дню родного языка (проведение с обучающимися интеллектуальной игры по культуре и языкам народов России).
Ребята с воодушевлением приняли участие в мероприятиях и многое почерпнули о своём родном языке.




#навигаторыдетства80 #Росдетцентр #навигаторозащитниках
День защитника Отечества ежегодно отмечают 23 февраля. Отсчет своей истории он ведет с начала XX века: праздник зародился в послереволюционной России. В Советском Союзе дата именовалась Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Когда в 1991 г. произошел распад Советского Союза, праздник не утратил своей актуальности и сохранился, но название и статус не раз претерпевали изменения. В январе 2006 года Госдума приняла поправку в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», и праздник получил название - День защитника Отечества.
Ребята приняли активнейшее участие в укреплении боевого духа соотечественников, которые воюют на фронте. В Средней школе №34 были проведены мероприятияв дистанционном режиме:Творческая мастерская по изготовлению открыток, рисунков и писем защитникам нашей земли, Онлайн-викторина по истории Отечества "Чередование эпох и времен - наша история", акция "Посылка солдату", «Разговоры о важном: День защитника Отечества».
Ребята с огромным удовольствием приняли участие в мероприятиях и акциях.


